解約について
ロリポップ!ゼロトラストリンクでは、有料プラン(スタンダード)からフリープランへのダウングレードが「解約」に相当します。フリープランへ変更後も、最大6ユーザーまで無料でサービスを継続利用できます。
フリープランへのダウングレード手順
- 管理コンソール(ztna.lolipop.jp)にオーナーアカウントでログインします
- 「設定」>「プラン・請求」を開きます
- 現在のプラン情報を確認し、「プランを変更」をクリックします
- 「フリー」プランを選択します
- 変更内容を確認し、確定します
ポイント
フリープランへの変更は予約制です。お手続き後すぐには切り替わらず、次の請求期間の開始時に切り替わります。切り替わる前であれば、「設定」>「プラン・請求」画面から予約を取り消せます。
ダウングレード後の注意点
- フリープランの上限は6ユーザーです。7名以上のユーザーが登録されている場合は、ダウングレード前にユーザー数を6名以下に減らしてください。
- ダウングレード後、次回の課金は発生しません。
- 現在の請求期間の残り期間は、そのまま有料プランの機能をご利用いただけます。
組織の削除
組織そのものを削除してサービスの利用を完全に停止したい場合は、別途「組織の削除」の操作が必要です。組織を削除すると、すべてのデータが削除され、復元できません。
ご注意
- プランの変更は、オーナー(Owner)ロールのアカウントのみが行えます。
- 有料プランの契約期間中にダウングレードした場合でも、日割りでの返金は行われません。